النمور العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تصميم علي البغدادي للعراقيين والعراقيات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
golden




ذكر
عدد الرسائل : 2
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية Empty
مُساهمةموضوع: حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية   حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2008 4:19 am

ا

بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

المحتويات:
الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب ,,د طري (بدون ملح) الحشو 7 ملعقة كبيرة ,,ده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
طريقة التحضير:
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف ال,,د و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع ال,,د مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

كيكة النمر
- كأس وربع تمر. - كأسين طحين أبيض. - نصف كأس ماء. - نصف كأس عصير برتقال. - ثلاث أرباع كأس سكر. - ملعقتي طعام سمن كريسكو. - ملعقتي شاي بيكينج بودر. - بيضة واحدة. - نصف كأس لوز.

طريقة التحضير:
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً. يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة وبالهـــــــــــــــناء والعــــــــــافيـــــــة



كيكة بالعنب
المحتويات:
2.كوب دقيق 1.كوب ,,ده بدون ملح 2.بيضه 1. كوب سكر 2/1.كوب كاكاو 1.بيكينج بودر 1.فانيليا 1. كوب عصير عنب احمر(مصفى) 4/1.كيلو عنب احمر. مقدار الصوص : 2/1.كوب سكر 4/1.كوب ,,دة 4/1.كوب كاكاو 2/1.كوب عصير عنب
طريقة التحضير:
يضرب ال,,د مع السكر ثم يضاف البيض , فى اناء آخر يضاف المقادير الجافة (دقيق + كاكاو + ذرة ملح + بكينج بودر ) , وبعد ارتفاع المقدار الاول يضاف الفانيليا ثم تضاف تدريجيا المقاديرالجافة تم يضاف عصير العنب و حبيبات العنب . تدهن الصنية بال,,ده والكاكاو ويوضع بها المقادير السابقة وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة. تحضير الصوص: توضع ال,,ده فى الأناء ثم يضاف عصير العنب والسكر ويترك لمدة 10 دقائق على النار ثم يضاف الكاكاو ويقلب ثم يرش الصوص على الكيكة بعد برودة الكيكة,,,وبالهنا والشفا
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
Admin
الامبراطور


ذكر
عدد الرسائل : 5
العمر : 35
العمل/الترفيه : اعمال حره
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية   حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية Emptyالأحد يناير 25, 2009 2:18 am

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى الحلويات والكيكات المغربية والعربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلويات:شبابيك الزلابية والدهينة النجفية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النمور العراقية :: منتدى الطبخات العراقية-
انتقل الى: