النمور العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تصميم علي البغدادي للعراقيين والعراقيات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قراص الكبة المشوية اكله شامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي البغدادي
Admin
علي البغدادي


ذكر
عدد الرسائل : 120
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

قراص الكبة المشوية اكله شامية Empty
مُساهمةموضوع: قراص الكبة المشوية اكله شامية   قراص الكبة المشوية اكله شامية Emptyالثلاثاء يناير 27, 2009 3:35 am

أقراص الكبة المشوية الكبة المشوية
نقدم لك اليوم سيدتي أحد الأطباق المشهورة في بلاد الشام، والتي يشتهر بها المطبخ الحلبي بشكل خاص، لكننا سنقدمها اليوم بطريقة المطبخ العراقي فتابعي معنا:
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً.
2/1 1 كلغ لحم هبرة مدقوق.
بصلة كبيرة.
كوب ماء بارد.
ملعقة شاي من الملح.
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة.
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم.
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً.
كوب جوز مفروم ومقلي.
2/1 كوب حبق مفروم فرماً ناعماً.
500 غ دهن أو شحم، مفروم.
نصف كوب سمن.
4/1 ملعقة شاي من الملح.
الطريقة:
1- انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد، اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد، وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة، غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.5- الحشوة: اقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل، أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار، أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً، غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة، ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً، كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى، مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين، ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن. lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqilion.yoo7.com
 
قراص الكبة المشوية اكله شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النمور العراقية :: منتدى الطبخات العراقية-
انتقل الى: