النمور العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تصميم علي البغدادي للعراقيين والعراقيات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكلات:مقلوبة الباذنجان والبطاطا وكبة الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي البغدادي
Admin
علي البغدادي


ذكر
عدد الرسائل : 120
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

الكلات:مقلوبة الباذنجان والبطاطا وكبة الرز Empty
مُساهمةموضوع: الكلات:مقلوبة الباذنجان والبطاطا وكبة الرز   الكلات:مقلوبة الباذنجان والبطاطا وكبة الرز Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2008 2:34 pm

مقلوبة البيذنجان والبطاطة




المقادير


كيلو شرائح لحم بقر أو غنم
بصلة
رشة ملح
فلفل احمر
بطاطة مقطعة دوائر ومقلية
بيذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقلية
رز منقوع

طريقة العمل:
نسلق اللحم الى ان ينضج
نطبخ الرز ونصفيه
نضع القدر على النار
ونضع طبقة البصل المقلي أولاً
ثم نضع طبقة اللحم المسلوق
بعدها نضع طبقة البطاطة المقلية
أخيراً نضع طبقة البيذنجان

ونتركهم على نار هادئة لمدة حوالي نصف ساعة
نترك القدر ليبرد قليلاً بعد أن نطفي من تحته النار
ثم نقلبه في صينية ونضع فوقه ونزينه بقطع الليمون وورق الكرفس..

"كبة الرز"
المقادير:

كوبين رز مطبوخ
كيلو لحم مفروم
عودين مفرومين من النعناع
رأسين بصل مفروم
شعرية ناعمة نصف كوب
بطاطة مفرومة ناعم
لوز حسب الرغبة
بهارات كاري وفلفل حار
ملح وقليل من عصير الليمون

طريقة العمل:

نسلق الرز ونفرمه في مفرامة اللحم مع البصل
نسلق اللحم ونصفيه
وفي مقلاة متوسطة الحجم نقلي الشعرية
ونضع عليها ماء قليل لتنضج
نضعها فوق اللحم المسلوق
نضع مكانها البطاطة المفرومة والبصل المفروم
نقليهما حتى يحمرا ثم نضيفهما للحم المسلوق والشعرية
ثم نضيف اللوز والنعناع والفلفل الحار والكاري وقليل من عصر الليمون ونمزجهم جيداً
ثم نشكل من الرز الذي فرمناه دوائر لنضع فيها حشوة اللحم
ونشكل أقراص مدورة
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة جيداً
نقلي فيه الكبة حتى تحمر
نستطيع أن نحتفظ بباقي كمية الكبة الغير مقلية الى وقت آخر في الفريز
تقدم الكبة مع الطرشي والسلطة واللبن بالخيار
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqilion.yoo7.com
 
الكلات:مقلوبة الباذنجان والبطاطا وكبة الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النمور العراقية :: منتدى الطبخات العراقية-
انتقل الى: